Великий воин. К 75-летию победы!

ВЕЛИКИЙ ВОИН

Великий воин – Сила,
Величие, нетленность.
Путь – вечность окропила,
И расцвела смиренность.

И дух его кинжальный –
Мечом не зарубить.
И ветер воет шквальный,
Готов врага прибить.

Солдат – державы пуля,
Спина его – гранитна,
И ждёт его мамуля,
Любовь – не монолитна.

Он крови не жалеет,
И грудь не бережёт,
И стены стран лелеет,
И пыль, как каплю жжёт.            

Прошёл фронты и слёзы,
И выжил, иль не выжил.
Снаряды словно грозы,
Он списки не мурыжил.

Его следы – велики,
Во все дни, времена.
Плоды рук – многолики,
Мы знаем – имена.

И памятник – не слава,
Но он стоит, как факел.
Звезда – телам оправа,
Что светиТ яро* в мраке.

05.02.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Яро* – грозно, яростно.

Картинка из интернета.
Стих "ВЕЛИКИЙ ВОИН"
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги по схеме:
7/7, 7/7.
7/6, 7/6.
7/7, 7/7.
7/6, 7/6.
7/7, 7/7.
7/6, 7/6.
7/7, 7/7.


Рецензии
Отзыв на стих "ВЕЛИКИЙ ВОИН"
от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. Владимир Шаховский
Хорошо написано.👍 👍 👍

2. Алексей Голубев
Спасибо за стихи. Браво!👍

Галина Жолонковская   04.03.2020 15:20     Заявить о нарушении