Лейтенант Шмидт

Пятнадцать лет уже служу на флоте.
Всегда стоял за русских моряков.
Со мной они на этот раз и против.
Мечтаю всех избавить от оков!

Со мною сын. Приплыл сюда негодник!
 - Ну что, друзья, дадим сегодня бой?
Противники со всех сторон подходят.
Под паром миноносец за кормой...

Не повезло. Логичнее исхода
Никто по существу не ожидал.
Поймут ли, что от ярости народа
Я офицеров эти дни спасал?

Свезут на остров и поставят к стенке.
Давно томлюсь. Уже бы поскорей.
Сказали не кручиниться о Женьке.
Жаль, я оставил мало сыновей...


Рецензии