К чему бы эти сны?

Не спится мне и не живется толком,
То босиком во сне, то маета.
Поездки за рубеж, соседи смотрят волком,
Бур при делах, но скважина не та...

Берусь за все, ваять желаний нету,
Начало есть, но не сростить конца.
Другие ведь живут, пускай по трафарету,
А я то зачат был с характером бойца.

Везде не то, не так и не мои там кони,
Летят стремглав, в упор, и вожжи ни при чем.
Ездок не тот и царь другой на троне,
Душа моя во мне, а кажется, что в нем.

Поспать бы мне часок, а может  слегка больше?
Весна полощется на улицах, в умах.
Я б заварил чайку своей любимой теще,
Да зло  скрипит в прикуску, на зубах.

К чему бы эти сны, ведь жили они в мире?
Но, знать, зачата дочка впопыхах.
Все в генах зло досталось внучке Зире,
Ведь не построить счастье на грехах.

Где теща мается, ушедшая до срока?
Жила, страдала в муках, уходя.
Удар, свалилась на пол ненароком,
Ушла так, не красиво, в пол глядя...

В унынье сером кухня, угол, тело,
Лицо бескровное с налетом желтизны.
Сердечко билось в страхе, так не смело,
Как буд-то бы боялось тишины.

Неделя, холод, без воды и плюшки,
И стыло тело, издавая стон.
Так жизнь закончилась архангельской старушки,
Пришли, намыли и с квартиры вон...

Поеду в Минькино, заеду на могилу,
Возьму цветов, по паре для нее.
А ту, сисястую, на каблуках кобылу,
Заставлю рифмой перетряхивать белье...

Мир праху тещи и земля ей пухом.
Как жаль, не свиделись, бог нам того не дал.
Конечно, я не верю бредням, слухам,
Но сожалею, на поминки не попал.

Поеду в те края и отыщу могилу,
Калитка скрипнет, потревожив прах.
За "землю пухом", разопьем текилу,
Пусть не приходит более во снах.

Ну вот, я в Минькино и отыскал оградку,
С надгробья  смел просевший седой снег.
В глаза портрету глянул вскользь, украдкой,
И взгляде том увидел оберег...
22.04.2018 Мрм.
 


Рецензии