Бахвальство

Поскольку нет вблизи поэтов
Чтоб искры божьей хоть на грош
Я сам вам пропою про это
Про то, как шибко я хорош   

Как я умён, глубок но прыток
Как я в профессии силён
Оно ведь хвастать не в убыток
Не оштрафуют на мильён

Ещё я в возрасте преклонном
Не так уж сильно дряхл и толст
Чтоб жить не слишком монотонно
Я иногда мараю холст

А то с мордастыми юнцами
Гоняю шайбу до упаду
Однажды дрыгнусь – и с концами
За спорт ведь шишки лишь в награду

Стишки, бывает, зародятся
Под узким сводом черепным
В анналы может не годятся
Но забавляют – и хрен с ним

Устав от трудового года
Имею зуд – покинув дом
Взглянуть на жизнь и на природу
В местах различных за бугром

А возвратившись из поездки
Я, как и прочий наш народ,
Как раньше земледельцы предки
Спешу  копать свой огород

Ценю, ценю я круг общенья
Люблю послушать треповатых
Свершивших разные свершенья
Иль так,  на выдумки богатых

В кругу друзей, в кругу знакомых
Не прочь я выпить иногда
Да и ещё сожрать не промах
Плоды супружницы труда

Жену свою люблю, лелею
(Как мне сдаётся самому)
И сам себя надеждой грею
Что самый главный я в дому

И с дурковатым оптимизмом
Смотрю я в будущие дали
Желаю счастья вам, отчизне
А пуще всех – подруге Гале!


2004


Рецензии