Ей говорили

              Ей говорили:-Жизнь жестока,
              -И очень больно падать вниз
              -Ещё больней,быть одинокой,
              -И,ты взрослеть не торопись.

              -Чтобы душе быть вольной птицей,
              -И все науки превозмочь,
              -Душа обязана трудиться
              -И день и ночь,и день и ночь.

              Ей говорили:-Не влюбляйся,
              -Ведь это чувство-не каприз,
              -И,ты в себе не потеряйся,
              -Любовью,ты не обожгись.

              -Ты не бросай слова на ветер,
              -А отвечать за них учись,
              -И путь дальнейший будет светел,
              -Быть Человеком торопись.

              Ей говорили и желали
              Извесной мудрости слова,
              Она их слушать не хотела,
              Казалось,что сама права.
                2020
             


Рецензии