Сладкие сны

Есть у меня три друга.
Два, как водится - конь да подпруга.
И только третий ни то, ни сё,
К телеге пятое колесо.

Если солнце к закату клонится,
И пономарь отзвонил на звоннице,
Мне первый скажет:
- Спокойной ночи.
Да и второй распрощаться хочет.

       А третий?

       Третий
       В чёртовой колеснице
       По небу катится,
       Словно птица,
       И, хоть суров на вид,
       Ласково говорит:
       - Спи, усни,
       И сладкие сны смотри.
       Спи, усни,
       И сладкие сны смотри...

А если со мною беда случится,
То первый друг немедля примчится.
Да и второй не заставит ждать,
Если застанет меня нужда.

Они разведут руками напасти,
Печаль, тоску да злое ненастье,
И как за каменною стеною
Я буду, пока эти двое со мною.

       А третий?

       Третий
       В чёртовой колеснице
       По небу катится,
       Словно птица,
       И, хоть суров на вид,
       Ласково говорит:
       - Спи, усни,
       И сладкие сны смотри.
       Спи, усни,
       И сладкие сны смотри...

А как-нибудь в среду или субботу
Пошлю я на хутор свою работу,
Друзьям своим крикну:
- Айда на пьянку!
И спирт разолью из банки.

И будем орать мы на всю округу,
Что сволочь начальство, что б***ь подруга!
И будут два друга мои божиться,
Что с первым встречным она ложится!

       А третий?

       Третий
       В чёртовой колеснице
       По небу катится,
       Словно птица,
       И, хоть суров на вид,
       Ласково говорит:
       - Спи, усни,
       И сладкие сны смотри.
       Спи, усни,
       И сладкие сны смотри...

Вот так и живём мы зимой и летом,
И я бы не стал говорить об этом,
Я сам бы заснул, досчитав до ста,
Но этот третий меня достал!

Вам не представить даже такое -
Его не видят другие двое!
Такой вот со странностями мужик...
Но как без третьего мне прожить?

       Ведь третий...

       Третий
       В чёртовой колеснице
       По небу катится,
       Словно птица,
       И, хоть суров на вид,
       Ласково говорит:
       - Спи, усни,
       И сладкие сны смотри.
       Спи, усни,
       И сладкие сны смотри...


Рецензии
Есть у тебя три друга.
Два, как водится, - конь и подпруга.
И только третий ни то, ни сё...
Твой мозг только Фрейд или Юнг спасёт.

Вячеслав Сивов   31.10.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.