Котово!

Этот малый городок
Он от Волги не далёк,
Он в поволжской степи
Зажигал тогда огни.
Жизнь бурлила, газ нашли
И дома тогда росли,
Потом назвали городком
Это Котово! Газпром.
В шестидесятые года
Молодежь  была одна,
 Школы и дет-сады
Переполнены всегда.
Но прошли уж те года
Буровые исчезли навсегда,
Факела уж не горят
Всё угасло, так сказать.
Уезжает молодежь
В Котово работы не найдешь,
Так стареет городок
И сады и ясли на замок.
Будут жить там старики,
Пенсионеры, продавцы,
И медсестра и врачи,
А другие профи не нужны.
Всё закрыли что смогли,
Растащили кирпичи,
Нет заводов и фабрик,
Лишь бурьян с земли торчит.
Так погаснет городок,
В деревнях для нас урок,
Перспективы нету там,
Доживать лишь старикам.
 10.10.2013


Рецензии