Философ и бесёнок

Философ и бесёнок

Под раскаты в небе грома
Перечитываю Фромма.

Утверждает канонада:
«Можно сделать – делать надо».

Трудно описать пером
Фромма, молнию и гром.

Меня пронзают токи
И высекают строки.

Из воспалённого ума,
Где вечно спорят свет и тьма.

Ещё не точка. Запятая.
Я снова  Фромма почитаю.

И он поможет мне,  авось.
Вослед бесёнок шепчет: «Брось!»

«Знаешь наизусть сама
Поэму «Горе от ума»!

Сказал же Грибоедов,
Что от ума все беды!»

Наверно, мне бесёнок
Привиделся спросонок.

Приснился – не иначе…
Но отчего я плачу?
23.02.2020


Рецензии