В этом мире все не так, как кажется...

В этом мире всё не так, как кажется,
Мёд бывает с дёгтем, кофе с перцем.
Потому, очам не доверяя,
Хорошо бы научиться видеть сердцем.

Если делят нас политики на нации
На крутом житейском бездорожье,
Помнить: не Петровы мы, не Павловы,
Знаем Небо - значит, дети Божьи.

И, когда в предвыборных ристалищах
Требую народам справедливости
Те, кто будет грабить их безжалостно -
Это ложь под ризами правдивости.

А увидишь - пала под иконами
Душенька, слезами истонченная,
И добра одной лишь верой держится -
Это радость, в горе облаченная.


Рецензии