За ни за что нам всё дано!

За ни за что нам всё дано!
Вода и воздух. Пища.
И в рай распахнуто окно.
А человек – как нищий.

Ключи от рая потерял.
Того, что есть, – всё мало.
Недолго длится карнавал,
И окончанье бала

Внезапным может быть. Врасплох
Когда-нибудь застанет,
И неожиданно наш вздох
Последним вздохом станет.

И если мы теряли зря
Мгновенья, пыль копили,
И жили, в мире зло творя,
Друг друга не любили,

Напрасно наша жизнь прошла,
И сновиденьем стала.
И вместо света – только мгла
По окончаньи бала.
26.02.2020


Рецензии