Сегодня поутру

      

        «Бывало,  поутру молчу…»
              А.  Ахматова

          Сегодня  поутру молчу.
          О том,  что снился свет.
          Стишком коротким излучу
          Я тот ночной завет.

          Взгляну я с радостью вперёд.
         -  Зимы и следа нет.
          Лишь у крылечка тонкий лёд.
          Скорее,   раритет…

          Живу на горке, вдоль реки.
          Внизу - речной  разлив;
          Заметно  ночи коротки,
         - весны Божий курсив .


           Фото из Инета

          (Очень похоже на разлив
            моей р. Мошна)


Рецензии