О закономерности

Мнительная случайность,
белочка с секундомером.
Рыбье-то око - не тайна,
око - вскипающий чайник,
в рыбьем глазу - каверны,

полны простейших и змей
модерна.

Рыба ложится на мель,
рыба вползает на сушу,
ушлая фотомодель,
ливень из жабр - эль,
на крыши глухих деревушек -

не сиди у неё на пути,
естество,
набитое плюшем.

Гады свиваются в стяг,
поднимаются змеем;
скользит кукловод-молодняк,
из облака - да в полумрак
Доисторической Оранжереи -

в протянутых шляпах
по Аллее алелей.

В рыбьем - око арапа.
Камень и карый лишайник.
Киль указует на Запад,
слышен скиталец-литавр;
и если корабль - чайник,

солнце невральское - айсберг.
26.2.20


Рецензии