Космос

Руки вросли
в стол,
покачавшись
стол изъявил желание,
не быть столом.
Мысли - отзвук,
скрежета оконных
кровопусканий.
До жёлтого цвета,
буду нежится в красном.
Что есть цвет?
Цвет-угловатый собеседник,
в перпендикулярном векторе,
девичьего голоса.
Лёгкий шепот,
Медленный вой,
Тяжёлые губы.
Оставьте мои кости,
в пепельнице гнить
до пришествия
второго
святого
пепла
измученных
лошадиных
копыт
Смерти.

Бабочка
вырвала из горла кусочки,
обустроела в кадыке
гнездо.
Коконом покрывая пищевод.
Для галочки:
Цвет бабочки-оранжевый.
Страницы-палачи.
Пальцы - еретики.
Костры вознеслись
к чертогам
того кто умер
продолжая
жить.

Жду...
Жду минуту...
Жду час...
Жду сутки...
Жду...

Шуршит глобус,глобус шуршащим визгом таранит гранит,гранит таранищим визгоосязаемым шорохом шуршит поверхностью глобуса.

Жду...
Жду минуту...
Жду час...
Жду сутки...
Жду...

Жду...
Жду минуту...
Жду час...
Жду сутки...
Жду...

Кожа.
Ты здесь одна.
Твоя личность
эфимерна.
Твой зов
апокрифичен.
Твои мольбы
потусторонний
зной.
Слезай.
Слезай с меня.
Ты не нужна.
Молнией по позвоночнику пройдись
и расползись
по океанским
широтам
круглого
по
квадратной дуге
половика.

Жду...
Жду минуту...
Жду час...
Жду сутки...
Жду...

Жду...
Жду минуту...
Жду час...
Жду сутки...
Жду...

Жду...
Жду минуту...
Жду час...
Жду сутки...
Жду...

А космос
ждёт в ответ.
А космос
жуёт вопрос.
А космос
живёт в восклицании.

Я ждал.
Космос не ждал.
Я плыл по реке
горящего
ламината.
Космос стоял
у двери.

Дверь не открывалась.
Ни внутри,
Ни снаружи.

А я плыл.
Плыл.
Плыл.
Плыл.
И в конце
космос
остыл,
а не доплыл...


Рецензии