И пойду я дорогой длинной, временами рыдая и падая

Чтобы душу мою не ранили,
Спрячусь я за семью печатями.
Трудно жить с открытами ранами
И размахивать знамёнами, флагами.

На попрание не дам любопытствующим,
Не своими жизнями живущие.
Чужие слова звучат как выстрелы.
Чужие взгляды пристальны и вездесущие.

В заточенье не спрятаться навечно мне,
И придётся покинуть убежище.
А взгляды и ропот ползут по спине,
Словно диковинное я чудовище.

Излечусь я от ран кровоточащих
И покроюсь стальной чешуёй.
Много на свете спорящих,
Но не совладать им уже со мной.

И пойду я дорогой длинной,
Временами рыдая и падая на земь,
С песней душевной и старинной,
В голос, громче напевая  её всем.

Не изменить ничего просто спрятавшись,
Желая добра молиться в одиночестве.
Чтобы другие изменились и покаялись,
Важно прибывать в совместном творчестве.

9.02.2020


Рецензии