Вьюга за окном

Дайте послушать музыку ветра,
Вьюгой разбавленную в ночи.
Свет фонарей отражается спектром
И подворотня, как-будто ворчит...
Ветер, в снежинках возьмёт и закружит,
Захватит и бросит, на этажи.
Эх, шалуны - эти зимние ветры,
В космах глядятся пустынь миражи...
Ставенку где-то сорвал, не за гроши,
Вором в окошко градом стучит...
Я наблюдаю, за этим в окошко -
Он, словно знает и щёлку зудит.
05.02.17


Рецензии