Святая отрава

Со стен моих великие портреты
Смеются: «Стоит ли терять 
То время, ради нового куплета,
Что пишешь ты в боязни опоздать,
 
И упустить ту мысль, что вдруг упала
И догорает призрачной свечой,
Ведь поднята, она – увы! – не стала
Твоею верой и твоей судьбой.
 
Она уложится в одну из тех тетрадей,
Где никому не нужные стихи
Стоят рядами, словно на параде,
Ты сам их не читаешь, не с руки».

И я отвечу: «В общем-то, вы правы,
Но вам мне к сожаленью не помочь,
Ведь я уже глотнул святой отравы,
Так что, друзья мои, идите прочь!»


Рецензии