03. 02-04. 02. 20, Нужны лишь силы всё решить, СПб

С душевной болью, на распутье,
Стоишь, не зная выход, ты.
Дурманит воздух, мысли мутит,
Ты ждешь знакомые черты.
Черты во взгляде, смех в улыбке,
Все то, что снилось, и не раз.
Тот хрупкий стан, подобный скрипке,
Ты хочешь видеть каждый час.
И каждый час тебя колышет,
При мыслях только об одной.
Поверь, она тебя услышит,
И нежно скажет: «Да, ты мой».
«Ты мой мужчина», – хоть и странно
Все это слышать в смуте лет.
Ведь это так непостоянно,
Ты дал жене своей обет.
Обет и клятву, как быть вместе,
Как дорожить одной судьбой.
Да, это доблесть мужской чести.
Но, а в душе – предельный зной.
Тот зной, что душит и терзает,
Спокойно не давая жить.
И каждый день тебя мотает,
Нужны лишь силы всё решить.


Рецензии