Не говорят солдаты о России

                * * *
Не говорят солдаты о России,
о верности,
о долге,
о любви.
А мне казалось,
что меня просили,
мол, ты найди слова
и назови.

И вечер,
как медведь на задних лапах,
брёл по увалам медленно на запад,
и выплывала белая луна ...
А я искал слова,
идя на завтрак,
и в караулке,
сбив подсумок набок.
- И да простит мне это старшина.


Рецензии