Снова

(Не опять)

...Я в небо ныряю за ранней звездой,
За пригоршней  тайны, да горней рудой,
Глотком стратосферы, которым дышу осторожно…
В слоях, где алмазы сливаются в свет,
Изнанкой  вопроса пылает ответ,
Как вечное пламя, которое только возможно…

До дрожи, вбирая небесную весть,
Я знаю, что будет, как было, и есть.
И, то, что уже никогда никуда не исчезнет…
В дыханьи цветения вещей весны.
И, в жемчуга, донной небес глубины,
Густой амальгамы слоёв перламутровой бездне…

Той чаши, что впору испить до конца.
В сиянии Сына, во славе Отца
Читаю обычный вопрос: Кто готов здесь быть третьим?
Толь весть разносить, толь святых выносить…
Я снова стесняюсь про это спросить,
Но снова пронзительно помню, что я здесь за этим…

26.02.2020


Рецензии