О словах катана и адвокат. 26. 02. 2020 г

О  СЛОВАХ  КАТАНА  И  АДВОКАТ

«Ката-На» означает:  «палача начало»,
«каратель», «кат» по-древнерусски.
Как корень, в «кат-орга» и «ад-во-кат» звучало,
ибо латынь создали нам этруски.*
Да, на латыни в «advocare» слышим «кара»,
то есть «возмездие», - «ад в палаче»…
И «право-судие» всегда простых карало,
ведь символ – не в весах, в мече.
От Прави** - «право», только правды нет:
у бедных право лишь работать на богатых.
В рабовладельчестве  ведь им держать ответ,-
у сильного безсильный  в виноватых.
Мне возразят: «Катана самураев!»
Но найдены сартматские мечи***
в Приобье  Среднем. Факт не выбираем:
японцев не было до нашей эры. Не кричи.
Слова хранят реальные ис-тори-и,
а не врагом навязаны из Торы!
__
*   - истинные жители Апеннин,
      уничтоженные варварами
      как славянское племя;
**  - Богиня Правь Ведической Руси;
*** - наукой определено, что эти мечи
      по форме и методу изготовления
      точная «катана», но сделаны в
      6-4 веках до нашей эры, когда
      японцев ещё не было на островах.
              26.02.2020 г.


Рецензии