Санкт-Петербург

Я поднимусь
На крышу через чёрный ход,
В моих руках
Поместится весь небосвод.
Пусть льют дожди,
Пусть косы путают ветра,
Но ты со мной,
Творенье чистое Петра.

А я с тобой
Пройдусь по каждой мостовой
И посмотрюсь
В зеркальный облик над Невой.
И берегам
Столицы северных ветров
Сказать «люблю»
Не хватит даже сотни слов.

Я пробегу
По лестницам твоих дворцов,
Мне в каждом Льве
Почудится твое лицо.
Твои глаза
Глядят с портретов всех царей,
Они хранят
Тайны истории своей.

Я пролечу
По небосводу пару вёрст,
Крылом своим
Задену я Дворцовый мост.
Остаться здесь...
Остаться бы здесь до утра
В твоей Неве,
Творенье чистое Петра.

Молчит зима,
Уснули парки и сады.
Спит город мой,
Чтобы остаться молодым.
А солнца нет,
И только серый небосвод
Украшен цепью позолот.
А я иду,
И снег идёт.

В моей груди
Так много нового огня,
Я знаю, ты
Лучше других поймёшь меня.
А я иду
По снегу белому домой,
Заснеженный седой зимой,
Заворожённый тишиной...


Рецензии