Духовный дождь, тепло любви и веры свет

 
      Приманивает мигом наслаждения
      и усыпляет, как гипнозом маг,
      Добру и Свету непричастный враг,
      в тьму погружая заблуждения…
      Прививкой Духа Тот , Кто прав и благ,
      все ж  продолжает в нас свой  акт творения…
      Его Любви духовный дождь, тепло и свет
      и в наше злу услужливое время
      Добра выпестывает золотое семя,
      и  здесь, и в вечности спасая нас от бед.
      Собой питает кающихся племя
      Христос – Хлеб Жизни – много сотен лет…
      Ускоренно  мелькают жизни дни,
      несутся к вечности, там тают у порога.
      Ждет радость тех, в ком нет ни капли злого,
      кто сыну блудному в смирении сродни
      сам себя судит сокрушенно, строго…
      Дни покаянные нам, Господи, продли!
      Дай силы созидать себя в любви!


Рецензии