Дороги, дороги

Дороги, дороги, куда вы меня
Несёте, везёте? Конца нет и края.
Бросаюсь опять из огня в полымя,
И где я сейчас, я не знаю.

А поезд трясётся, бушует мотор,
Несёт меня вдаль от глаз твоих синих,
Я даже нажал бы опять на повтор,
Но это я сделать не в силах.

Рука отпускала, махала мне вслед,
И я отдалялся со скоростью звука.
А за километром бежал километр,
У нас забирая друг друга.

На небе лишь месяц и звездная взвесь,
Бессонных сверчков по углам бормотанье.
Ты мне обещала, останешься здесь —
Осталась лишь воспоминанием.

Ты мне говорила, любовь — это жизнь,
А жизнь иногда преподносит разлуки,
Ты мне говорила: «Ты только держись»...
Сама отпустив мои руки.

Спокоен, упрям, не поник головой,
Но кажется, что из бумаги я склеен.
Ведь ты говорила, что будешь со мной —
А вышло иначе на деле.

А поезд все мчит, и бушует мотор,
Несёт меня вдаль от глаз твоих синих.
И я никогда не нажму на повтор,
Даже если бы попросили.


Рецензии