Сон

Спит город уставший, окутанный сном,
Дела и заботы убрав на потом.

Спят крыши, парадные и фонари,
Нет света снаружи и нет изнутри.

Троллейбусы спят и вагоны метро,
И дремлет холодный железный жетон.

Спят реки, каналы, озера, мосты,
Укрывшись черничным платком темноты.

Секундная стрелка считает свой шаг.
Спят люди и звери, спокойно дыша.

Спит солнце в одной из небесных светлиц,
Сплю я у подножия твоих ресниц.


Рецензии