Расскажи мне о море

Расскажи мне о море, придумай что-нибудь.
Расскажи, как оно целует шлюпки во время шторма,
Как оно свободно, раскрепощённо...
Как качает его в колыбели бродяга-ветер.
Расскажи, что, кроме моря, нет ничего на свете.
Расскажи, как оно лижет соленые камни,
И как капли соленой воды прижигают раны.
Как за пару минут полный штиль превращается в бездну,
И в смешении море, и ветер, и тучи небесные.

А мы здесь,
Мы стоим на краю обрыва.
Я прошу рассказать о море хотя бы отрывок,
Но слова кажутся такими мелкими и простыми,
И пока произносится слово, моря остынут.
Я так не люблю слова.
А стихия утихнет с последним всплеском,
Обретут покой синева и водная гладь.
Расскажи мне о море сердцем.
Я буду ждать.


Рецензии