А зимой везли в Европу!

В месяц июль-писала Тая.
Началась пора грибная-
С земляникой на делянке
И за речкой Мунькой нашей
На высоком косогоре.
Выросли тогда груздочки.
Не какие -то поганки!
Наш колхозный сторож Федор
Запрягал коня пораньше.
В бочки грузди закупал.
Их укладывал  рядками,
Соли сыпал бугорками!
А зимой грибы в Европу,
Да на царский  стол везли.
За грибочки из Кильмези
Награждён был дядя Фёдор:
Ерендакими коню.И мешком
Овса в меню на неделю.

**
По рассказу жены...
 **             **
26 02 2020 г.


Рецензии