Душа гладиатора

              из дневников 2016го

Вновь один...
Запах датского табака,
И в душе я один пока.

Бой с собой -
Гладиаторская стезя,
Колизей, рёв толпы:
"Пощадить нельзя!"

Мой трезубец,
И с заплатою сеть,
Умереть!!!
Дайте с честью мне умереть!

Сколько раз,
Хоронил вас - мои друзья!?
Снова рёв:
"Смерть ему! Пощадить нельзя!"

Жду когда,
Оказавшись себя сильней,
Всё пройдет,
И уснёт шумный Колизей


Рецензии