Данилкина кошка

Потерял Данилка кошку.
Заглянул не спит в лукошке.
Нет  на папином диване,
Может спряталась в чулане.

Или спит на сеновале,
В поисках мышей в подвале,
Нет в собачьей конуре
И не видно во дворе.

Плачет,где же кошка наша,
В блюдечке остыла каша,
Скисло в плошке молоко,
Не встречал её никто.

В доме разговоров толки-
По ночам бродили волки...
Ясно, что-то с ней случилась,
Наша Мурка заблудилась.

Не могу не есть, не спать,
Потеряшку где искать?
От волнения засыпаю,
Вдруг сквозь сон:так тихо"мяу".

Вроде голос на крылечке
Или высоко на печке,
Где-то рядом "мяу,мяу"-
Ничего не понимаю.

Влез я пулей на чердак,
Пыльно,грязно,кавардак.
Ворох тряпок поднимаю,
А оттуда"мяу-мяу".

Кошка Мурка и котята,
Маленькие, как мышата,
Трое крошечных лежат.
Как я счастлив!!! Как я рад!!!

Мамочка,вставать пора!
Радость к нам пришла с утра!
Обхитрила волка кошка,
Влезла на чердак в окошко.
Родила здесь малышей!
Погляди-ка поскорей!


Рецензии