Внутри всегда Он пребывает

И пять, и десять лет тому назад 

Он видел жизнь, она ж, неслася мимо 

Не раз сходилися планеты на парад 

Всё так-же жизнь неслась неутомимо 

 

А Он спокойно, так же наблюдает 

Уж в вечность канули все прошлые дела 

А Он всё той же, властью обладает 

Куда бы жизнь людей не привела 

 

Безмолвный Он, без имени, без цвета 

Без формы, что меняется всегда 

Он лишь сознанье, бесконечно удивительного Света 

Непреходящий в жизни никогда 

 

Внутри всегда Он пребывает 

И внешнее к Нему не прикоснётся 

И ничего Он никогда не забывает 

И нужное, коль надо развернётся 

 

Что было пять, и десять лет тому назад 

А надо – развернуться сотни миллионов 

Величие красот и мерзкий смрад 

Неисчислимых, пролетающих эонов 

 

Что в восхожденье люди совершают 

Скопленья звёзд, всё перед ним лежит 

Покой Его они не нарушают 

Хоть, всё что временно, куда-то и бежит 

 

А Он всё смотрит, так же наблюдает 

Свидетель, вне пространства и времён 

Великой тайной властью обладает 

Не зная бога, не названий, не имён...


Рецензии