За поворотом

За случайным поворотом
Потеряла путь обратный.
Не хотелось в это верить
И играть судьбой превратной.

Покуражится и сникнет –
Много раз уж это было,
Луг цветущей земляники
Поутру вчера скосила.

Луг цветущей земляники…
Ни печали, ни отрады,
Нарисую на бумаге
Гроздья спелые помадой.

Нарисую и забуду,
Прижились обманы эти;
Не святою недотрогой
Я давно живу на свете.


Рецензии