Аномалия

Все снега ждут,.               
          взирая безмятежно,
На тротуары,
          не прикрытые дома,
Охапки листьев,
       брошенных небрежно,
На календарь,
             где уж давно зима.

И упрекают прямо
                мать Природу
За то, что облик
                поменяла свой.
За тёплую,
             дождливую погоду,
Зелёный лист,
        что до сих пор живой.

А я в прогноз смотрю
         с большой надеждой,
Что постоит ещё,
               подержится тепло.
И что Зима своей
        одеждой белоснежной
Повременит ещё
                одеть моё село.

Ведь я спешу, тружусь
                с утра до ночи.
Короткий день
                - ещё один подвох...
Не завершил ни этих
                дел, ни прочих...
Вот, как всегда
       застал Январь врасплох!


Рецензии
Все мы смотрим с большой надеждой , а тут БАЦ, - МОРОЗ И ОБЛЕДЕНЕНИЕ!
😊😊😊
Хорошее произведение, незаслуженно оставшееся без рецензий.
Понравилось.

Елена Углинская   19.04.2024 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Сегодня весна застаёт, завтра застанет лето. И так всегда. Не успеваем за временем...
С уважением и благодарностью, Сергей.

Сергей Шептий   21.04.2024 05:51   Заявить о нарушении