Обращение к нам Родины-матушки

Дети, помните Россию:
Чтите прошлое ее.
Узнавайте больше, глубже
Достояние свое.

Дети, бережно храните,
Что узнаете о ней.
Ваша Родина, поймите:
Нет другой страны милей.

Вы героев, дети, знайте -
Победителей врагов.
Песням русским повнимайте:
В них узнаете о том.

Сказки слушайте, в них много
Наставлений и примеров.
Доброму лишь подражайте,
Трудолюбию и вере.

Будьте верными сынами,
Любящими дочерьми.
О родной культуре знайте,
Чтите Родины следы!

Пс. : на фотографии - памятник родителям преподобного Сергия Радонежского "от благодарных потомков" г. Сергиев Посад.


Рецензии