Сашки... Серёжки... и Димки...

(вечная память – ребята)
 
 
 
Господи сколько же можно?
 
Болей, страданий не счесть!
 
Может и не возможно?
 
Все здесь сейчас перечесть?
 
Столько страданий народу
 
Выпало в жизни его,
 
Кто умирал за свободу,
 
Кто за оплошность его!
 
Капает дождик с неба
 
Слезы, роняя на лес,
 
Быль это или небыль,
 
Иль ниспослание небес?
 
Шли умирать мальчишки,
 
Шли на войну туда.
 
Были оставлены книжки,
 
Были отложены все дела!
 
Мама растила сына
 
До восемнадцати лет!
 
Родина – не спросила!
 
Надо! – Был ей ответ!
 
И провожая на службу,
 
Тихо смахнув слезу,
 
Мать положила сыну
 
Молитву свою!
 
Веру, надежду хранила,
 
В сердце горячем своем
 
Господи! Как же любила!
 
Думала лишь о нем!
 
Годы все эти ждала!
 
Просыпаясь в кошмарном сне!
 
Мама тогда уже знала,
 
Что радость ее на войне!
 
И не могла представить,
 
Что в руках у него автомат,
 
Что может он обезглавить!
 
И что команда…ни шагу назад!
 
Ни шагу назад! ...Это значит –
 
Взять эту высоту!
 
И нельзя здесь иначе!
 
Тут не играют в войну!
 
Здесь умирают ребята!
 
За каждую пядь!
 
Здесь! Страна виновата!
 
Что отправила их умирать!
 
Здесь на чужой развилке
 
Бой должны принимать!
 
Сашкам, Сережкам и Димам
 
С разорванным телом лежать!
 
А в Союз шли похоронки
 
Груз двести, тянулся сюда!
 
Плакали их, девчонки,
 
Но это не видела наша страна!
 
Жизни лишались ребята,
 
Там, за кордоном, в камнях
 
Только лишь ты виновата
 
Родина – мать!
Славная и могучая моя!!!
 
 
 
 
 
 
 
Посвящается Игорю прошедшему –
эту страшную войну!
 
И столкнувшемуся, лицом к лицу,
со смертью.
 
9 июля 2010 года ТВОЯМЕЧТА


Рецензии