Мир наш

Мир наш, мир добрый, мир вокруг
Давным - давно возник сам вдруг.

Никто не помнит:  - Где? - Когда?
Года текут, как рек вода...

Я, - забываю о былом...
Порою, вспомнить мне о том,

Что было пару дней всего,
И, - то мне сложно... Мир - ого!

Какой огромный, - не объять!
И сложный... Как его понять?

Куда несёт людей прогресс?
Нагородили жуткий лес

Приборов сложных и вещей.
Без них  попроще было... Эй!

Скажите люди, что случится?
Что будет там, куда стремится

Цивилизации экспресс?
И чем заплатим за прогресс?

Без штучек разных люди жили:
Сами  детей,  хлеб свой растили;

И, - были счастливы вполне;
Сверяя время по луне,

В придачу к солнечным  часам,
Вверяли жизнь свою богам...

Куда прогресс  завёл нас братцы?
Давайте вместе разбираться:

Наш ядерный  боезапас, -
В любой момент прикончит нас.

Его безудержный  прогресс
Нам создает, похоже, Бес.

И легион чертей  при  нем, -
Грозятся ядерным огнём.

Чего же ждать нам? Кто-то знает?
Один, - другому  угрожает...

Так всем тогда придёт  капут,
Когда ядреные рванут 

Боезаряды!..  На  Земле
Все сгинет в огненном котле!

Печален мой прогноз и скорбен...
Прекрасен мир! И так огромен!

Что верить хочется мне в чудо:
Мол, с Божьей помощью, мир будет

Существовать во  все  века.
Надежда эта, мне слегка,

Даёт  в душе успокоенье.
И это - верное решенье!

Что  толку праздно волноваться
Тем, что когда - то может статься?

Живи - сейчас! Тем счастлив будь,
Что человечий выбрал путь:

Цени добро! И, - создавай
В душе своей цветущий рай!

Тогда не сможет, даже  Бес, -
Поганый продолжать процесс.

Когда:  все люди создают
В душе своей богам приют;

Боги, -  не смертные, - встают
За добрый мир, нас берегут;

Все Небеса - свершатся здесь, -
В то чудо, - Вера моя есть!

05.02.2020 г. Санкт-Петербург


Рецензии