Этот мир безнадежно стар

Этот мир безнадежно стар,
Чтоб нести этот тяжкий крест.
От Камчатки и до Канар
Не найти неисхоженных мест.

Что в нем нового может быть?
Все слова, что придуманы, сказаны,
И все чувства испиты до дна,
И все фильмы уже показаны.

И все мысли уже передуманы,
Чувства вывернуты наизнанку.
Чем еще может мир удивить,
Когда смотришь в окно спозаранку?

Каждый день, как новый цветок,
Каждый час, как дыханье вселенной...
Жизнь, как льющийся тихо песок,
Утекает от нас постепенно.

Если в ней исчезла любовь
И покинула нас доброта,
Для чего восход и закат?
Для чего мы живем тогда?

Каждый вздох, как глоток любви,
Каждый взгляд, как подарок свыше.
Жизнь давайте любить, друзья,
Все сильней, чтоб сносило крышу.


Рецензии
думай что делать со словами
конечно! новые создавай!
с фильмами что? новые нарезай!
мыслями новыми славь!

Ясамсебелсп   23.03.2021 20:51     Заявить о нарушении
О том и речь, друг. Все вопросы риторические и ответа не требуют. Спасибо!

Валентина Купоросова   23.03.2021 20:55   Заявить о нарушении