98. Человеку

                (Обращение)

                Зачем жестоки люди
                и так тянутся к мечу?
                Понять нам не дано!
                Я к человечеству хочу
                с вопросом сим,
                с надеждой обратиться,
                чтоб ни за "белой",
                а за "синей" птицей,
                оно стремилось
                и плечом к плечу!
                *****
                Привык ты жизнями играть,
                циничный и жестокий человек!
                Тебе давно пора понять,
                что нам дано - один короткий век!
                *****
                Один, лишь, БОГ имеет все права:
                "судить,
                ......решать,
                ............любить
                .................и даровать!"
                Дано не всякому на слух
                ловить ЕГО СЛОВА!
                И счастлив тот,
                кто смог ЕГО понять!
                *****
                10.08.2014год. Л.К.
                (Фото - Новодевичий Монастырь, МОСКВА.)
               
                (Примечание:
                "присутствует строка глагольной рифмы,
                что усиливает смысл произведения" -
                от автора.)


               
               


Рецензии
ЗАЧЕМ ЖЕСТОКИ ЛЮДИ
И ТАК ТЯНУТСЯ К МЕЧУ?

ОДИН ЛИШЬ, БОГ ИМЕЕТ ВСЕ ПРАВА:
"СУДИТЬ,
....РЕШАТЬ,
.......ЛЮБИТЬ
..........И ДАРОВАТЬ!"

...
"КАК РАСТЕРЯТЬ ВЫ МОГЛИ ВСЕ ЖЕМЧУЖИНЫ?
КТО ТАМ ПУСКАЕТ РАКЕТЫ В ПОЛЁТ?
ГДЕ ВЫ ГЕРОИ- НЕВИННЫЕ ВОИНЫ, ГДЕ ВЫ МЛАДЕНЦЫ С БЕСТРАШНОЙ ДУШОЙ?"
(ИНОК ВСЕВОЛОД)
...
КЛАНЯЮСЬ, ЛИДИЯ ДОРОГАЯ! ДИВНЫЕ СТРОКИ-ПРАВЕДНЫЕ...
С НЕЖНОСТЬЮ... ТЕПЛЫМ СОЛНЫШКОМ! С НАДЕЖДОЮ
"И ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ!"


Галина Лобан   13.04.2022 22:49     Заявить о нарушении
Спокойных дней нам в молчании души!
Мы словно перед алтарём стоим....,
Сейчас Слова молитвы хороши -
сердца открыты!



Лидия Комова 5   13.04.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.