Опять я ошиблась

Опять я ошиблась,
Какая досада!
Казалось бы, мелочь,
А друга не стало.

Для нас что-то мелочь,
Другим это важно.
Копать нужно вглубь,
Там понятней, где лажа.

Вся жизнь в мелочах:
Тут забыл, там нарушил,
А важное что-то
Вообще недослушал.

Неточность в речах,
Нечеткость в уме
И полный сумбур,
Как итог в голове.

А критики иглы,
Неверия стрелы,
А полувзгляды
И полумеры?

Не понял чего-то,
Не поняли вас,
И вот уж на лицах
Военный раскрас.

Война будет тихой,
Холодной и долгой?
По мне, лучше в битве
Сражаться по полной...

А лучше всего
Усмирить свой нрав
И другу сказать:
«Ты прости, был не прав!»


Рецензии