Они возвращаются

А небо становится выше,
И где-то в небесной дали,
Они возвращаются, слышишь?
Курлыча, летят журавли.
Они возвращаются снова
С весенним ночным ветерком.
К рассветам простора родного,
Где им каждый кустик знаком.
И взмахами крыльев тревожат
В овраги скатившийся снег.
И, взгляд поднимая, прохожий
С улыбкою машет весне.
Они возвращаются с песней
Забытой, чтоб снова в сердцах,
Как прежде, надежда воскресла,
Печаль прогоняя с лица.
Капелью мелодия брызжет
И кровью по венам бурлит.
Надежду на счастье, ты слышишь?
На крыльях несут журавли.


Рецензии