Когда со мною рядом ты...

О, как щебечут славно птицы,
Шумят цветущие сады,
Сверкают алые зарницы,
Когда со мною рядом ты!

Земля  стремительно кружится...
Сковав язык до немоты,
Нескромных мыслей рой клубится,
Когда со мною рядом ты!

Всенепременно избавляясь
От плена Вечной Мерзлоты,
Я лучезарно улыбаюсь,
Когда со мною рядом ты!

Весь мир, наполненный враждою,
Внезапно кажется простым,
Согретым Высшей Добротою...
Когда со мною рядом ты!

Но в снежный плен вновь погружаюсь,
И меркнет вмиг подлунный свет,
Когда, внезапно просыпаясь,
Смотрю: тебя со мною нет!...


Рецензии