Себе, любимому, стишок ко Дню Рождения...

Но это только ты ,
и жизнь твоя
уложена в черты
лица , края
которого тверды
в беде , в труде
и , видимо , чужды
любой среде ...


( И.Бродский )








Не стану ждать,когда поздравит
Иной поэт своим стихом
Меня и на века прославит
За круглым,вроде бы,столом:

Сам для себя сложу,однако,
Простой,но не предвзятый стих !
На-кой мне мнение иль драка,
Что вечно затевает псих

С поэтом,норовя подставить
Ему подножку во стихе,
Себя при том стремясь прославить,
Но с думой в оном обо мне ?

...

Я,не нуждаясь в поздравлении,
Одно при этом лишь скажу:
"Поэта только поколение
Поздравить может,что в долгу

Пред тем со временем пребудет.
И значится:поздравлю сам
Себя сегодня !  Не убудет
С того,кто к праздным глух словам ...".




26.02.2020


Рецензии