Пойду-ка

Пойду-ка щуку посмотрю
Развею мысли так по воле
Ведь прозу дольше же писать
Она неволит по неволи

Мозги тут чистые нужны
Азарт на узенькой-той речке
Может поможет вразумить
Ту мысль секрета в прозе бренной

Конечно браконьерство зло
И щуки будто поколение
Так сокращает если, что
Но в этом есть свои сомнения

На бисер ловят же плотву
Значит плотва икру съедает
В судьбе не властен командир
Ведь в малом гадости навалом

Природа жизнь ту создала
А надоела писанина
Слюна течёт уж по губам
Икра на хлебе-жаришь рыбу.


Рецензии