20 вопросов. 4

«Как с универсантами своими,
С судьями встречаюсь иногда,
Университетские друзья,
О делах в суде не говорили.

Слышал «Голунов и наркота»,
Резонанс, подбросили, закрыли,
Правильно всё судьи рассудили,
И народ сказал свои слова.

Чтоб найти заказчиков его,
Ограничить рамками закона,
А не показания другого
Выбивать до смерти самого.

Как Гарант – имею право я,
Реагировать на беспринципность,
Если не доказано, что личность,
Смог дискредитировать себя.

Мало оправдательных сейчас?
А за двадцать лет, как я у власти,
В половину, даже большей части,
Сократилось в тюрьмах их у нас.

Незаметно, тихо сократив,
В половину, в камерах сидельцев,
Если незначительное дельце,
Это разве не судов актив?

Резонанс – Серебрянников, театр,
Люди просят, чтоб освободили,
Суд решает и улики были,
Не зависит от народных мантр.

Акции, прошедшие в Москве,
Протестант, кидающий бутылку,
Явно заслужил уже дубинку,
Если нет, то скоро быть беде.

Росгвардейцы выполнят приказ,
И в бою, и скрутят демонстранта,
Ну а тем лишь этого и надо,
Чтобы показать «борьбу»  для масс.

Просто так дубинкой никого,
Росгвардеец просто не ударит,
У него есть свод служебных правил,
Выполняет полностью его.

Оппозиционный интернет,
- Миллионы могут их услышать,
СМИ и Запад тоже много пишут,
Но силовиков на них там нет.

Улицу им надо перекрыть,
И удар дубинкой заработать,
Чтоб потом на всю округу охать,
«Власти ни за что их стали бить».

- Так про резонансные дела,
И разгонах митингов Московских,
Президент поведал в темах жёстких,
Как на самом деле здесь дела.

            26.02.2020г. #АндрейГригорьев
               #глобальнаяполитикапорусски


Рецензии