Словно губка, он, грязью напившись

Словно губка, он, грязью напившись,
Отравляет и сердце, и тело,
А других, от корысти прогнивших,
Подстрекает на подлое дело.

Добрый друг, путеводный советник,
Откровений разумные крылья.
Почему ум присущ человеку?
Для познания Истины мира.

Отчего ж, понукаем подменой,
Ум утратил величия силу?
Заплутав в оскверняющем плене,
Увлекает и душу в могилу.


                26 февраля 2020 г.


Рецензии