нить серебра

нить серебра,
буквы острые иглы,
слова лоскутное одеяло,
камень выточенный вечной водой,

пена,
жёлтая окаёмка пляжа,
горячий песок,
ламантины,
следы чьих-то ступней,
бледные щиколотки
под лучами старого солнца
блестят,
как капли росы,
воздух дрожит от жара,
даль размытых фигур,

рука скребёт по стеклу,
клюв раскрывается в крик,
крылья хлопками, как гром,
зрачок это рубин,
а тело пища пустынь,
пустой желудок урчит,
позвоночник согнувшись гепард,
пасть прожевала плеяду минут,
дни перья седеющих птиц,
на кожу надетых морщин,
курток и свитеров,

кошачьи лапы в виде сердец,
узник облокотился о красный кирпич,
кудрями мох облизал всё вокруг,

человек это испуг попавший в немое кино,
его пальца лишь плуг по земле скребущий нутром
утрамбованный в норы слепым и мохнатым кротом,
русла высохших рек и еще нерожденных,
точка - под небом плывущий каяк,

озеро, утки,
ржавое утро,
туника, озноб,
лодка билась о камни,
словно о зло,
на ветру листопад,
клён и дубы,
угасающий взгляд,
как растопленный воск,
над головой
кукушка и дрозд,
горизонт - сердцебиение гроз
и голос просящий, -

"ты меня здесь прямо и брось,
 оставь на камнях распластавшись лежать,
 бурную пену всю мне, целовать,
 ведь я так не хочу
 быть не с тобой,
 ведь я так не хочу не дышать,
 умирать."


Рецензии