реформа

                Я постарел, серьёзная проблема,
                Переступил за некую черту,
                Какая увлекательная тема,
                Объехать, обежать бы за версту.

                И душу врачевать иной картиной,
                Распахнутое небо и  река,
                Паромщик март расталкивает льдины,
                И в колыбелях зреют облака.

                Пытаюсь сохранить былую форму,
                Но нет покоя, смута на душе,
                И не хватает духа на реформу,
                Чтоб рай построить светлый в шалаше.

                Рай для двоих, а где твоя отрада?
                Ты одинок, мечтатель и поэт,
                И лишь весна, невеста и услада,
                Тебе не изменяла много лет.

                Встречал её на дальних перекрёстках,
                Где девственностью дышит бирюза,
                Читал стихи, экспромтом, без подмостков,
                И целовал в зелёные глаза.
 


Рецензии