Рожа

Я был у бога на примете -
Ещё чуть-чуть, и вот уже,
Но рожу страшную заметил,
Но рожу страшную заметил
На двадцать пятом этаже.

Как друг на друга дни похожи
В плену дешевого вина,
А на меня смотрела рожа,
А на меня смотрела рожа
Смотрела рожа из окна.

Ничтожный шаг, крупица, малость -
И ни свободы, ни тюрьмы,
Она смотрела и смеялась,
Она смотрела и смеялась
И зубы скалила из тьмы.

Я понял, что достигнул днища,
Все мысли сделались вверх дном,
И я продолжил пить винище,
И я продолжил пить винище
С парящей рожей за окном.

С парящей ро-жей за ок-ном.



Припев.

Рожа снаружи, рожа внутри,
Рожа, рожа, рожа, не смотри, не смотри,
Страшно зловеще из темноты,
Кто же ты, рожа, кто же ты?


Рецензии