По лесной тропинке

По лесной тропинке
В изобилье света
Я войду неслышно
В ласковое лето.
С розовым  рассветом
Пошепчусь немножко,
Алому закату
Помашу ладошкой.
Синие люпины
И цветущий вереск,
И сухих иголок
Под ногами шелест.
В придорожной клумбе,
Словно в праздник флаги,
Выстроились строем
Солнечные маки.
Шум зеленый в кронах,
Веток колыханье
И земли цветущей
Тихое дыханье.
Теплыми дождями
Я лицо умою,
Радости слезинку
Под  дождем я скрою.
Одинокий тополь
Обниму как друга,
Я ветрам и солнцу
Лучшая подруга.
Попрошу тихонько,
(Вдруг возможно это?)
Продолжайся вечно
Солнечное лето.


Рецензии