Тень

Сонет.
 
Не понимаю, что такое тень,
И ходит почему  всегда за мною,
Движенья повторять мои не лень,
Зачем она назначена судьбою.

Быть может, в ней другая ипостась,
Ведь то не жизнь, а только призрак жизни,
Иль это след мне данной укоризны,
Той, что имеет надо мною власть?

Я ей шепчу: «Отстань, ты не нужна,               
Мне надоело нянчиться с тобою»,
Но снова вижу за своей спиною,
Порой, прозрачна, а, порой, страшна.

«Ну, отойди, хотя бы на сажень!» -
Но не уходит, волочится тень.
          ____________

И вот ещё подумалось, невольно:
А по асфальту ей скользить ни больно?

15.08.19.

Ил. – Инт.


Рецензии
От нашей тени - вашей (и моё творчество без неё не обошлось) толику аплодисментов! Особенно концовке.

Степан Семаков   09.05.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Праздником!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   09.05.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.