Я сегодня, ,, озорные стихи

    Я сегодня пьяный в доску, лезу с милой под берёзку, ничего не говорю и не знаю, что творю...И когда я пьяный в хлам, тут уж слаб до милых дам.И красавице внимая, ничего не понимаю...А она то ах, то ох.Упаси меня, мой Бог.Но чего-то снова ах, и я вовсе не монах...Вот бы счастья на недельку.Ну когда я пьяный в стельку.Сколько дурня ни учи, но тепло и на печи...Ну и как на сеновале, лишь бы с дуба не упали, только чтобы ни гугу, если только пьян в дугу...Ну и чтобы всё прилично, бесподобно и привычно, принят, вымучен и ждан, если только в драбадан...И ведь даже без уздечки, словно пал когда-то с печки или с дуба рухнул там, если слаб до милых дам...Раскрасавиц и толстушек, мастериц и хохотушек, а иначе я к другой даже вовсе ни ногой...Мне бы ту, что знать не хочет, но волнует и хлопочет.Угощает и прощает, и вообще не запрещает...если даже пьян безбожник я, как пекарь и сапожник, как пастух или моряк.Только кряк бы, да не кряк...И молчу я, и тревожу тихо мирно счастье всё же, и когда не обещаю, прихожу и навещаю...И тогда мне всё и можно, если только пьян безбожно.И приласканный и смея, если только не в уме я...И в уме, и без одышки.Как милы вы мне, глупышки, бесподобные, хмельные, мои дурочки шальные...Всяких умных там не хуже, и красавицы к тому же, как грехи мои б ни тяжки.Ох вы, милые "монашки". Ни с того и не откуда, что ни диво, то и чудо...под их шёпот или хохот, ну люблю я, ну хоть что тут...Хоть гони меня ты в шею, хоть давай мне ворожею, не забавных лишь не смею, даже если не в уме я...даже что не понимаю, всё равно, что без ума я...


Рецензии
"Знамо дело: без уздечки
Хорошо и без колечка,
Но куда бы не полез,
То за всё заплатит бес!
Потому всё, что БЕСплатно, -
Всё не даром, всё возвратно:
Задолжаешься тому,
Кто услужлив ни к чему!" )))

Зоя Скобцова   28.02.2020 05:39     Заявить о нарушении
.Мне бы ту, что знать не хочет, но волнует и хлопочет.Угощает и прощает, и вообще не запрещает...

Саня Грех   28.02.2020 07:21   Заявить о нарушении
"А зачем мне распинаться,
Да в любови объясняться?
Под твоё молчание
И любовь печальная!"

Зоя Скобцова   28.02.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.