Блеснувший свет звезды...

              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2020/02/22/4512

Когда беда, как будто паутина,
Дороги оплела судьбы,
А целина, без тропок, как трясина,
И не пригодна даже для ходьбы,
И мрак кругом, без света, непроглядный,
А для души так нужен яркий свет...
У лика божьего, ты склонишься однажды
И спросишь тихо: "Есть Ты, или нет?
И если есть, то почему не слышишь
Ни жалоб на судьбу, ни слёз?
Опять темно...
Но, кажется, Ты дышишь?
Нет, это ветер залетел в окно! -
Влетевший ветер, штору приподнял.
Звезда блеснула яркая, во мраке...
-Так вот он - свет желанный, очень яркий...
Неужто, Он, услышал и послал?!"


Рецензии